Рисовый пудинг диетический , обычно в рисовые пудинги добавляют яичные желтки или большое количество крахмала для получения нужной консистенции. Но в этом рецепте удалось избежать этого, благодаря использованию риса Арборио. Молоко и лаванда — чудесное сочетание, проверенное временем. Этот десерт доставит вам и вашим детям огромное удовольствие.
Ингредиенты:
- 1/2 стакана риса Арборио (круглозернистый или корткозернистый рис, еще его называют Ризотто)
- 2 1/2 стакана молока
- 1 стакан кипятка
- 2 столовые ложки лаванды
- 2/3 стакана сахара
- 2 1/2 стакана столовых ложки кукурузного крахмала
Готовим рисовый пудинг диетический:
1. Вскипятите молоко, сахар и лаванду в небольшой емкости и оставьте остывать минимум на 30 минут.
2. Рис залейте кипятком и готовьте в кастрюле на среднем огне с полузакрытой крышкой 15 минут, пока рис не впитает всю воду.
3. В маленькой миске смешайте кукурузный крахмал с несколькими ложками воды и добавьте немного молока, чтобы повысить температуру смеси.
4. Добавьте получившуюся смесь в молоко. Процедите молоко через ситечко в кастрюлю с рисом и готовьте еще 30 минут, или около того, пока не получите нужную консистенцию.
5. Переложите пудинг в стаканчики и поставьте в холодильник, накрыв пластиковой пленкой.
6. Когда пудинг охладится — подавайте его, присыпав сверху лавандой.
Приятного аппетита!