Ингредиенты
мякоть бараньей корейки или окорока — 200 г картофель мелкий вареный — 4 шт. огурец соленый — 1 шт. яблоко — 1 шт. сыр твердый — 50 г лук репчатый — 1 головка листья зеленого салата — 8 шт. зелень петрушки — 1 пучок растительное масло — 3 ст. ложки чеснок — 1 зубчик зелень укропа рубленая — 1 ст. ложка сок лимонный — 1 ч. ложка перец черный молотый соль
Способ приготовления
1. Картофель нарежьте кружочками. Яблоко без сердцевины и огурец нарежьте соломкой. 2. Лук нарежьте кольцами. Сыр натрите на крупной терке. 3. Баранину нарежьте тонкими ломтиками, отбейте, затем нашинкуйте соломкой. 4. Баранину быстро обжарьте на 1 столовой ложке масла до образования золотистой корочки. Добавьте лук и жарьте еще 1–2 минуты (лук должен остаться хрустящим). Посолите, поперчите. 5. Для соуса чеснок мелко порубите и смешайте с оставшимся маслом, укропом и лимонным соком. 6. Листья салата и петрушки разорвите на части, положите в салатник. Добавьте кружочки картофеля, смесь яблок и огурцов. 7. Перед самой подачей положите в салат горячую баранину с луком. Полейте салат соусом и посыпьте сыром. Подавайте теплым.
Приятного аппетита!