Шоколадно-банановый торт без выпечки

Ингредиенты: — 200 гр печенья — 50 гр сливочного масла — 400 гр сметаны — 1/2 стакана молока — 4 ст. ложки сахарного песка — 3 ст. ложки с горкой какао-порошка — 1 упаковка желатина (10 гр) — 2 банана

Печенье измельчить в блендере. Масло растопить на водяной бане. Смешать измельченное печенье с маслом.

В разъемную форму выстелить пергамент для выпечки. Высыпать туда печенье, утрамбовать и поставить минут на 15 в холодильник.

Желатин залить 4 ложками воды комнатной температуры на 15 минут. Сметану смешать с 2 ложками сахара.

Варим горячий шоколад. Для этого смешаем 2 ложки сахара, какао и молоко. Ставим эту смесь на очень слабый огонь и варим, постоянно помешивая, 2-3 минуты.

Чуть остывший шоколад смешиваем со сметаной. Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения, НЕ КИПЯТИТЬ! Добавить желатин к сметане-шоколаду и хорошо перемешать.

Бананы порезать вдоль и поперек (каждый на 4 части разделяется) и уложить на застывший корж.

Вылить сверху крем. Поставить торт в холодильник часов на 5 (лучше на ночь).

Вынуть торт из формы, снять бумагу и украсить на свой вкус.

Для того, чтобы вынуть торт из силиконовой формы — ставим форму с тортом в горячую воду на несколько секунд, и торт выходит легко!

Прочтите также:  Белорусская кухня: Картофельные пызы
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Основные причины выпадения волос, проблемы мужского и женского облысения и методы борьбы с ними