Ингредиенты
500 мл говяжьего бульона 100 г куриной или телячьей печени 30 г тертого корня петрушки 40 г тертой свежей моркови 30 г рубленого репчатого лука 30 г сливочного масла 50 г муки 1 желток 50 мл молока 50 мл сливок Соль, черный молотый перец по вкусу Зелень по вкусу Гренки
Способ приготовления
1. Печень тщательно промыть, нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить вместе с морковью, петрушкой и луком. Затем измельчить массу блендером до консистенции пюре. 2. Приготовить белый соус. Муку, масло и соль тщательно перемешать, постепенно развести теплым бульоном, чтобы не было комочков. Поставить на слабый огонь и уваривать, помешивая, до легкого загустения. С момента закипания держать соус на огне не более 10 минут. Если готовый соус слишком жидкий, его можно процедить. 3. Пюре из печени и овощей соединить с белым соусом, довести до кипения. Затем суп процедить и заправить подливой из взбитых желтка, молока и сливок. Подавать с рубленой зеленью и гренками. 4. Овощной суп-пюре с печенью готов.
Приятного аппетита!