Ингредиенты: Мука – 500 г Баранина – 1 кг Яйцо куриное – 1 шт. Лук репчатый – 500 г Кинза – 10 г Соль поваренная – 1 ч. л. Вода питьевая – 6-8 ст. л.
Приготовление: Баранину нарезать небольшими кубиками или измельчить через мясорубку. Поперчить, посолить, добавить мелко нарезанный или измельченный на мясорубке лук и яйцо, все тщательно перемешать.
Из муки с водой замесить крутое тесто, как на лапшу. Накрыть влажной салфеткой и дать постоять 30-40 минут.
Разделить тесто на кусочки по 20 г. Кусочки теста очень тонко раскатать и вырезать в форме круга. Выложить на каждый круг начинку. Защипнуть края.
Готовятся манты на пару. Выложить манты на сито, которое предварительно нужно смазать жиром. Затем опустить в кастрюлю с кипящей водой, накрыть крышкой и оставить манты минут на 10-15, у готовых мантов тесто должно потерять свою клейкость. При подаче манты можно полить соусом или сметаной.
Приятного аппетита!