Ингредиенты
цуккини — 450 гр. помидор крупный — 1 шт. репчатый лук — 1 шт. бульон куриный — 3/4 стакана кетчуп — 2 ст. ложки соевый соус — 2 ч. ложки вино белое — 1 ч. ложка сахар — 1/4 ч. ложки винный уксус — 1 ч. ложка крахмал — 1 ч. ложка растительное масло — 2 ст. ложки имбирь молотый — 1 ч. ложка чеснок — 1 зубчик соль по вкусу
Количество порций: 4
Способ приготовления
1. Помидор ошпарьте, снимите кожицу и крупно нарежьте мякоть. Лук и чеснок мелко порубите. Лук и помидор обжарьте на 1 ст. ложке масла. Добавьте чеснок, имбирь, влейте смесь бульона с кетчупом, соевым соусом, вином, сахаром, солью, уксусом и тушите, помешивая, 10 минут. 2. Цуккини нарежьте кружочками толщиной 2,5 см, слегка обжарьте на оставшимся масле с обеих сторон. Влейте 3 ст. ложки воды и тушите до размягчения. 3. Соедините цуккини с луком и помидором, влейте разведенный 1 ст. ложкой воды крахмал. Прогревайте, пока соус не загустеет.