Борщ сибирский с фрикадельками

Ингредиенты

2–3 свеклы 100 г свежей или квашеной капусты 1 картофелина 1/4 стакана фасоли 1 морковь 1 луковица 2 зубчика чеснока 1 ст. ложка томатной пасты 40 г сливочного масла (можно топленого) 1–2 ч. ложки сахара 1 ч. ложка 3%-ного уксуса Соль, специи по вкусу

Для фрикаделек:

200 г говядины или свинины без костей 1 луковица 1 яйцо 1 ст. ложка воды Соль, черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

1. Свеклу нарезать соломкой и потушить в посуде с толстыми стенками под закрытой крышкой 15–20 минут. Добавить томатную пасту, уксус, сливочное масло, небольшое количество кипяченой воды или бульона, тушить еще 10 минут и снять с огня. 2. Спассеровать отдельно нашинкованные лук и морковь, отварить фасоль до мягкости. 3. Приготовить фрикадельки: мясо дважды пропустить через мясорубку, добавить мелко рубленый репчатый лук, яйцо, воду, соль, перец. Фарш хорошо перемешать и разделить его на небольшие шарики руками или с помощью чайной ложки. 4. В кипящий бульон или воду положить нарезанные картофель и капусту, мясные фрикадельки и варить 10–15 минут. 5. Добавить в суп свеклу, фасоль, лук и морковь, варить до готовности овощей. Перед окончанием варки добавить в борщ сахар, специи по вкусу и чеснок, растертый с солью. 6. Борщ сибирский с фрикадельками готов.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Основные причины выпадения волос, проблемы мужского и женского облысения и методы борьбы с ними