Торт Трухлявый пень

Ингредиенты: — 2 яйца — 1 стакан сахара — 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня) — 1 стакан кефира или простокваши — 2 ч. ложки соды — 1,5-2 стакана муки

Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!), муку. Все перемешать. 2. Тесто негустое, свободно стекает с ложки! Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу. Выпекать минут 20-25. 3. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа). Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем. 4. Крем только сметанный! 0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара. 5. Украсить на свой вкус.

Прочтите также:  Сырный суп с курицей
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Основные причины выпадения волос, проблемы мужского и женского облысения и методы борьбы с ними