Торт мороженое Зефирное лакомство

Продукты: 1 кг зефира 2 яйца 2 пачки рассыпчатого печенья 1/2 стакана сахара 1 стакан молока 200 гр. сливочного масла 1 лимон (цедра) 12 шт. мелкого печенья для оформления 12 шт. мармелада для оформления

Рецепт приготовления: 1. Зефир разделить на половинки и выложить в форму. Яйца разбить в отдельную емкость и растереть их с сахаром.

2. Печенье раскрошить, добавить в яично-сахарную смесь.

3. Полученную смесь залить молоком и варить, постоянно помешивая, до образования густой массы, затем остудить.

4. Масло выложить в емкость. Лимон вымыть, цедру натереть на мелкой терке, перемешать с маслом. Добавить охлажденную ранее массу и вновь перемешать.

5. разъемную форму выстелить пергаментной бумагой. Выложить слоями зефир, смазывая каждый слой кремом. Верх торта также покрыть кремом.

6. Торт поставить в холодильник на 24 часа. Перед подачей оформить печеньем и мармеладом.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Основные причины выпадения волос, проблемы мужского и женского облысения и методы борьбы с ними