Тонкие картофельные блинчики. Такого вы ещё не пробовали!

Ингредиенты: — 5 небольших картофелин — 250-300 мл молока — 250-300 гр муки — 3-4 зубчика чеснока — 3 яйца — 1 ст. ложка сахара (без горки) — 5 ст. ложек растительного масла — соль — зелень (по желанию)

Приготовление: 1. Очистить и порезать на 4 части картофель, и залить водой так, чтобы только-только покрыла картофель. Посолить и отварить до готовности. 2. Чуть остывший картофель вместе с отваром размельчить блендером до кашеобразного состояния. 3. Добавить к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок, яйца, муку, доведенное до кипения молоко, 3 ст. ложки растительного масла и 1 ч. ложку соли (чтобы блинчики не были пресными). Тщательно перемешать до состояния теста. 4. Дать тесту 20-30 мин постоять (если есть время, можно и побольше). 5. Жарить на раскаленной сковороде с добавлением малого количества растительного масла.

Примечание: Тонкие блинчики среднего диаметра (не на всю сковороду) трудновато переворачивать.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Основные причины выпадения волос, проблемы мужского и женского облысения и методы борьбы с ними