Суп с рисом и зеленым горошком

Ингредиенты

2-3шт картофель 1-2шт морковки 1шт луковица 1-2 ст. ложки риса 50гр. слив. масла 1бан горошка соль, перец, приправы укроп, петрушка, прованские травы

Способ приготовления

Поставить на огонь кастрюлю (2-3 л) с водой. Подготовить овощи: 2-3 картофелины порезать кубиками, 1-2 морковки потереть на тёрку, вымыть луковицу, промыть 1-2 ст. ложки риса. Теперь положить по-очереди продукты (всякий раз после закипания): луковицу целиком, картофель, морковь. Теперь положить по 1 ст. ложке сушёных кореньев и смеси перцев, 2 ст. ложки универс. приправы, 1-2 ч. ложки соли, по 2-3 шт. перца-горошка, кориандра и лавр. листиков.

Снова дать закипеть. Теперь добавить рис, готовить минут 5, вылить баночку горошка вместе с водичкой, дать закипеть. Теперь добавить травы сухие и свежие (укроп, петрушка, сельдерей, прованские травы). Положить в кастрюлю 50 г сливочного масла, снять с огня и дать супчику настояться хотя бы часик. При подаче посыпать теми же свежими травами.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Основные причины выпадения волос, проблемы мужского и женского облысения и методы борьбы с ними