Ингредиенты
2 готовых тарталеток или 12 квадратиков слоеного дрожжевого теста 10 х 10 см 300 г свежей или размороженной клюквы 1 яблоко 2 мандарина 10 г сливочного масла Леденцовая крошка по вкусу 2 ч. ложки корицы 1 ст. ложка тертого мускатного ореха Цедра по вкусу
Способ приготовления
1. Мандарины очистить от кожуры, удалить семечки, разделить на дольки. Яблоко очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать ломтиками. Измельчить фрукты блендером до получения пюре. 2. К фруктовому пюре добавить леденцовую крошку, корицу, мускатный орех и клюкву. Потушить при средней температуре, пока клюква не начнет лопаться (по желанию яблоко можно не измельчать с мандаринами, а потушить его ломтики вместе с клюквой до мягкости). Охладить. 3. Выпечь, если нет готовых, из слоеного теста тарталетки, придав квадратикам теста форму чашек, дать остыть. 4. Наполнить тарталетки начинкой, смазав дно и стенки каждой тарталетки сливочным маслом, посыпать цедрой. Выпекать 10–12 минут при температуре до 180 градусов Цельсия до появления золотистого цвета. 5. Подавать тарталетки остывшими до комнатной температуры. 6. Праздничные клюквенные тарталетки готовы.