Мандариновый торт

Ингредиенты: — 5 крупных мандаринов — 1,5 стакана сахара — 75 гр сливочного масла — 1 яйцо — 1 стакан кефира — 3 стакана муки — сода — соль

Приготовление: 1. Тщательно растереть масло, сахар, яйцо и в эту смесь влить стакан кефира или простокваши. 2. Добавить мандарины, пропустив их через мясорубку вместе с кожицей (семена удалить). 3. Добавить немного соли и размешать. Смесь влить в муку, взбить, чтобы не было комочков, добавить 1 ч. ложку соды, погашенной в уксусе. 4. Еще раз вымесить и выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или сухарями. Дать постоять 40 минут и выпекать мандариновый торт на средней температуре. 5. Готовый торт смазать кремом и покрыть мастикой. Другой вариант украшения мандаринового торта − по типу пирога: нужно выложить очищенные от кожицы половинки долек мандаринов на верх торта вместе с другими фруктами (подойдет киви, клубника, виноград) и залить готовым апельсиновым желе.

Приятного аппетита!

Прочтите также:  Салат из спагетти с копченой семгой
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Основные причины выпадения волос, проблемы мужского и женского облысения и методы борьбы с ними