Квише из грибов

Ингредиенты

мука пшеничная (для теста) — 300 г картофель (для теста) — 200 г маргарин (для теста) — 100 г вода (для теста) — 1-2 ст. ложки лук репчатый — 2 луковицы грибы свежие — 250 г масло — 1 ст. ложка яйцо — 3 шт. молоко — 200 г сыр тертый — 75 г паприка порошком — 0,5 ч. ложки сушеные травы — 1 ч. ложка зелень петрушки мелко рубленная — полпучка перец черный соль

Способ приготовления

1. Сварите и протрите вареный картофель. Смешайте муку с охлажденным маргарином, а затем с картофелем. Смесь должна напоминать мелкие хлебные крошки. Добавьте воды и быстро замесите тесто. Поставьте в холодильник на 1 час. 2. Промойте и нарежьте ломтиками грибы. Разогрейте маргарин, обжарьте лук, затем грибы. Накройте крышкой и тушите 5 минут. Снимите крышку и выпарите жидкость. Охладите. 3. Разогрейте духовку до 200 °С. Раскатайте тесто и выложите его в форму. Проткните в нескольких местах вилкой. Поставьте в холодильник на 20 минут. 4. Выпекайте тесто «вслепую» 10 минут. Взбейте яйца, молоко, тертый сыр, травы и специи. Приправьте по вкусу солью и перцем. Добавьте рубленую петрушку. Положите грибную смесь в оболочку из теста и сверху залейте яичной смесью. Запекайте квише до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Прочтите также:  Послеродовое белье: утягивающее, компрессионное и корректирующее
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Основные причины выпадения волос, проблемы мужского и женского облысения и методы борьбы с ними