Финские картофельные лепёшки

Ингредиенты: — 5-6 картофелин — яйцо — 100 гр муки — 1 ст. ложка растительного масла — 0,5 чайной ложки соли — чёрный перец (по вкусу)

Приготовление: 1. Картофель очистить и отварить до готовности, размять в пюре без комков, добавить соль, перец, яйцо и муку. Замесить мягкое тесто. 2. Стол присыпать мукой, тонко раскатать тесто, вырезать с помощью тарелки лепёшки, наколоть их вилкой. 3. Выложить лепёшки на противень застеленной пергаментной бумагой. 4. Выпекать в разогретой духовке минут 15-20 до румянца.

Очень вкусные картофельные лепёшки готовы!

Прочтите также:  Какие анализы нужно сдать при планировании беременности осмотр и обследование
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Основные причины выпадения волос, проблемы мужского и женского облысения и методы борьбы с ними