Ингредиенты
2 кг. баклажан, нарезанных кружалками 2 головки чеснока 2 луковицы укроп и петрушка Для маринада: 1 ст. подсолнечного масла 1/5 ст. 5% уксуса 1/2 ст. воды 1/2 чайной ложки соли лавровый лист, душистый перец
Способ приготовления
Баклажаны посолить и оставить на 2 часа. Затем смыть и каждый кружочек хорошо обсушить бумажным полотенцем. Поджарить на растительном масле каждый кусочек до готовности. Выкладывать в глубокую кастрюлю, переслаивая смесью мелко нарезанного лука, продавленного через пресс чеснока и мелко рубленной зелени. Все состовляющие маринада смешать в одной кастрюле , поставить на огонь и кипятить 5 минут. Когда маринад немного остынет, залить им баклажаны. Баклажаны прижать чем-нибудь на ночь.