Злаки, богатые клетчаткой и нерафинированные, являются очень полезными для питания детей. Мы говорим о ячмене, ржи, камуте, сорго и лебеде. Они являются ключевым компонентом здоровой и сбалансированной диеты, которая может эффективно развивать нейромедиааторы мозга.
Значение для развития детей
Злаки, если они нерафинированные, обладают энергетической силой. Пример: сонливость и усталость после обеда детей может быть вызвана из-за избытка съеденных мучных изделий или белого хлеба. Или, что еще хуже они могут вызвать раздражение толстой кишки и запоры. Цельные зерна, такие как просо не имеют этих недостатков и облегчают доступ мозга к омега-3, поглощенных через рацион, основанном на рыбе, овощах и белом мясе. Такие зерна также содержат железо и фосфор, которые оказывают положительное влияние на память.
Неочищенные зерновые, также подзарядят организм, уменьшат усталость и повысят внимание. Они являются очень ценными, если ребенок страдает от усталости и стресса. И, наконец, овес, ячмень и просо содержат вещества, которые способствуют хорошему настроению.