Закуска из болгарского перца содержит витамины и минералы, укрепляющие иммунную систему и активизирующие обмен веществ. Из этого овоща можно приготовить множество низкокалорийных закусок.
Болгарский перец, фаршированный фруктами
Время приготовления: 30 мин
68 ккал
4 порции
Ингредиенты:
- 6 стручков болгарского перца
- 2 яблока
- 200 г слив
- 200 г винограда без косточек
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- молотая корица
Приготовление:
Перец вымыть, удалить плодоножки и семена. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком и посыпать корицей. Сливы вымыть, удалить косточки, нарезать небольшими кусочками. Виноград вымыть, часть оставить для украшения, а остальной смешать с яблоками и сливой. Приготовленной начинкой наполнить болгарский перец, выложить в огнеупорную форму. Сбрызнуть оливковым маслом и поставить в предварительно разогретую духовку на 15-20 мин. Готовую закуску разложить по тарелкам и украсить оставшимся виноградом.
Закуска из болгарского перца и сельди
Время приготовления: 25 мин
107 ккал
4 порции
Ингредиенты:
- 4 стручка болгарского перца
- 150 г филе малосольной сельди
- 100 г отварного риса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка горчицы
- 0,5 чайной ложки коричневого сахара
- 0,5 пучка зелени укропа
- 0,5 пучка зелени петрушки
- соль
Приготовление:
Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, разрезать стручки пополам вдоль. Зелень укропа вымыть, мелко нарезать. Зелень петрушки вымыть. Филе сельди нарезать небольшими кусочками, смешать с рисом и укропом, полить заправкой, приготовленной из оливкового масла, лимонного сока, сахара, горчицы и соли. Перемешать, разложить по лодочкам из болгарского перца. Украсить закуску листиками петрушки и подать к столу.
Закуска из болгарского перца и баклажанов
Время приготовления: 45 мин
78 ккал
4 порции
Ингредиенты:
- 2 стручка болгарского перца
- 2 баклажана
- 2—3 зубчика чеснока
- 0,5 пучка зелени кинзы
- 0,5 пучка зелени петрушки
- 2 столовые ложки очищенных грецких орехов
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 0.5 чайной ложки соуса табаско
- соль
Приготовление:
Болгарский перец вымыть, запечь в духовке, охладить, снять кожицу, удалить плодоножки и семена и нарезать небольшими кусочками. Баклажаны вымыть, наколоть в нескольких местах вилкой, запечь в духовке, охладить, очистить и размять мякоть вилкой. Чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать. Зелень кинзы и петрушки вымыть, мелко нарезать (несколько веточек оставить для украшения). Грецкие орехи обжарить на сковороде без добавления масла, нарубить. Смешать баклажаны с перцем, чесноком и зеленью, добавить оливковое масло и соус табаско, посолить, перемешать. Выложить закуску в салатник, посыпать орехами и украсить веточками кинзы и петрушки.
Закуска из болгарского перца и мясного фарша
Время приготовления: 35 мин
137 ккал
2 порции
Ингредиенты:
- 3 стручка болгарского перца
- 200 г мясного фарша
- 100 г мелкой консервированной фасоли
- 2 маринованных огурца
- 1 стебель лука-порея
- 1 морковь
- 1 столовая ложка оливкового масла
- перец
- соль
Приготовление:
Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, разрезать пополам вдоль. Морковь вымыть, отварить, охладить, очистить и нарезать фигурными ломтиками. Маринованные огурцы мелко нарезать. Лук-порей вымыть, мелко нарезать. Мясной фарш обжарить в оливковом масле, посолить, поперчить, смешать с фасолью, огурцами и луком-пореем. Наполнить полученной начинкой половинки болгарского перца, украсить закуску ломтиками моркови.
Закуска из перца по-мексикански
Время приготовления: 25 мин
68 ккал
4 порции
Ингредиенты:
- 2 стручка болгарского перца
- 100 г консервированной кукурузы
- 100 г консервированной красной фасоли
- 2 помидора
- 1 пучок зелени петрушки
- 1 небольшая луковица
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- красный и черный молотый перец
- соль
Приготовление:
Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, разрезать пополам вдоль. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать (несколько веточек оставить для украшения). Для приготовления соуса помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и измельчить в блендере. Добавить оливковое масло, лимонный сок, перец, соль и петрушку, перемешать. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и смешать с фасолью и кукурузой. Полученной начинкой наполнить половинки болгарского перца. Полить закуску соусом, украсить оставшимися веточками петрушки.
Закуска из печеного перца по-болгарски
Время приготовления: 35 мин
89 ккал
3 порции
Ингредиенты:
- 3 стручка болгарского перца
- 2 помидора
- 100 г брынзы
- 1—2 зубчика чеснока
- 1 красная луковица
- 1 огурец
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 0,5 пучка зелени петрушки
- 3 ломтика лимона
- молотая паприка
- соль
Приготовление:
Болгарский перец вымыть, запечь в духовке, охладить, очистить, удалить плодоножки и семена, нарезать полосками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Помидоры вымыть, нарезать кубиками. Чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Брынзу нарезать кубиками. Огурец вымыть, нарезать кружочками Смешать болгарский перец с помидорами, луком и брынзой, выложить горкой на блюдо. Полить закуску заправкой, приготовленной из оливкового масла, лимонного сока, паприки и соли, посыпать чесноком и петрушкой. Украсить кружочками огурца и ломтиками лимона.
Бутерброды с сыром фета и болгарским перцем
Время приготовления: 25 мин
128 ккал
4 порции
Ингредиенты:
- 8 ломтиков хлеба из муки грубого помола
- 100 г сыра фета
- 50 г обезжиренного творога
- 2 стручка болгарского перца
- 1 столовая ложка натурального йогурта
- 0,5 пучка зелени петрушки
- 2-3 веточки зелени базилика
- красный и черный молотый перец
Приготовление:
Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, один стручок нарезать кольцами, второй — маленькими кубиками. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Сыр фета растереть вместе с творогом и йогуртом, добавить петрушку и кубики перца, поперчить, перемешать. Полученной массой смазать ломтики хлеба, предварительно подсушенные в тостере. Украсить бутерброды кольцами болгарского перца и вымытыми листиками базилика.