Ингредиенты:
- 250 г риса в пакетике для варки,
- 1 круглая репчатая луковица,
- маленький салатный огурец,
- мясистых помидора, 1 красный стручок сладкого перца,
- 200 г греческой брынзы “фета»,,
- 20 маслин,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 6 ст. ложек оливкового масла холодного отжима,
- 4-5 ст. ложек лимонного сока,
- соль,
- белый свежесмолотый перец,
- 1 щепотка сахара,
- 1/2 чайной ложки очищенных семян майорана,
- несколько листьев зеленого салата и петрушки для украшения.
Приготовление:
1. Рис приготовить по указаниям на упаковке, выложить из кастрюли, сполоснуть холодной водой, высушить в пакетике, затем переложить в миску.
2. Луковицу очистить и нарезать очень тонкими кружками. Огурец вымыть, обсушить и вместе с кожурой нарезать маленькими кубиками. Помидоры вымыть и нарезать крупными кубиками. Стручки сладкого перца почистить, сполоснуть и нарезать тонкой соломкой.
3. Брынзу обсушить и также нарезать кубиками. Маслины быстро ополоснуть под струей воды и обсушить. Брынзу и маслины вместе с подготовленными овощами перемешать с рисом.
4. Для густого соуса очистить зубчики чеснока и мелко порубить. Растительное масло перемешать с лимонным соком, солью, перцем, сахаром и майораном, затем перемешать с салатом. Салату перед подачей к столу дать пропитаться примерно в течение получаса, после чего дополнительно приправить солью, перцем и при желании небольшим количеством лимонного сока.
5. Сполоснуть листья салата и петрушку, обсушить бумажными салфетками и украсить ими салат.