Ингредиенты:
- 375 г суповой говядины,
- 1250 мл воды,
- 1 чайная ложка острого перца горошком,
- 1 репчатая луковица,
- 1 пучок простой петрушки,
- 6 средних помидоров,
- соль,
- 100 г длинного риса,
- 2 маленьких кабачка “цуккини»,,
- 2 стебля листового сельдерея,
- шафран на кончике ножа.
Приготовление:
1. Говядину ополоснуть и положить в кастрюлю с водой. Добавить перец горошком, очищенную и разрезанную пополам луковицу и полпучка предварительно вымытой петрушки. Воду довести до кипения.
2. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть разрезать пополам и удалить семена. Томатную кожицу и зерна добавить к мясу, наполовину прикрыв кастрюлю крышкой, варить на слабом огне примерно в течение часа. В это время сварить рис на слабом огне примерно в 1/4 л подсоленной воды.
3. Кабачки и сельдерей очистить, вымыть и обсушить. Кабачки разрезать вдоль на четыре части, затем нарезать ломтиками длиной ок. 4 см. Сельдерей нарезать кружками. От бульона отложить примерно 3-4 поваренные ложки, процедить через сито и приготовить в нем овощи.
4. Мясо выложить из бульона. Бульон процедить через сито, выложенное марлей и перелить в чистую кастрюлю. Бульон приправить солью и шафраном.
5. Мясо нарезать маленькими кубиками, мякоть помидоров нарезать полосками. Положить в суп и разогреть. Оставшуюся петрушку сполоснуть, обсушить бумажными салфетками и очень мелко порубить.
6. Рис и овощи разложить на четыре тарелки, залить горячим супом. Посыпать петрушкой и подать к столу.
К столу обязательно подайте также свеженатертый пармезанский сыр, который каждый присутствующий положит себе в тарелку по вкусу.