Телятина с соусом из тунца — это традиционное блюдо Пьемонта. Блюдо неприхотливо в исполнении, а в результате вы получаете очень вкусное и незабываемое блюдо из телятины с тунцом. Его можно подавать как в качестве второго блюда, так и в виде холодной закуски.
Для приготовления Вам потребуется:
- нежирная телятина – 250-300 г (вырезка)
- отварная свекла – 1 шт
- отварная морковь – 1 шт
- майонез – 50 г
- тунец консервированный – 250 г (или 1 банка)
- корнишоны маринованные – 30 г
- каперсы – 10 г (можно не использовать, но они придают определённую пикантность блюду)
- оливковое масло — 20 г
Способ приготовления:
Шаг 1: Отвариваем телятину до готовности 1,5-2 часа, после закипания солим и добавляем специи по вкусу. Затем выключаем огонь и оставляем остывать в бульоне. После этого ставим кастрюльку на ночь в холодильник. Мясо должно как следует настояться и напитаться бульоном, чтобы оставаться мягким и сочным.
Шаг 2: Готовим соус. Берём половину тунца и хорошо разминаем вилкой, заправляем майонезом. Вторую половину консервы вместе с корнишонами нарезаем кубиками, добавляем туда каперсы и смешиваем с тунцовым майонезом.
Шаг 3: Достаём мясо с бульоном из холодильника и нарезаем тонкими ломтиками. Берём сервировочное блюдо. Тунца в соусе укладываем в центре тарелки, а сверху раскладываем кружочки свеклы и моркови, а по сторонам укладываем ломтики телятины. Готово! Перед подачей рекомендуется блюдо с телятиной и тунцовым соусом смазывать оливковым маслом, а затем декорировать зеленью.