Для того, что бы мясо, приготовленное в духовке получилось вкусным, его на ночь можно оставить мариноваться в специях, в сливках или молоке.
Как приготовить мясо в духовке с киви? Для приготовления блюда понадобится:
- свинина – 500 грамм,
- 3 штучки киви,
- сыр твердый – 150 грамм,
- майонез – 100 грамм,
- 1 очищенная луковица,
- соль и пряности.
Приготовление:
- Мясо свинины очищаете, моете и обсушиваете бумажным полотенцем. Далее его необходимо нарезать ломтиками толщиной в сантиметр.
- Очищенный лук моете и нарезаете мелко. Киви очищаете от кожуры и нарезаете на разделочной доске не толстыми кружочками. Твердый сыр натираете на крупной терке.
- Когда все продукты подготовлены, начинаете процесс приготовления блюда. Лук обжариваете на масле до золотистого цвета, нарезанное мясо солите и перчите, обжариваете на сковороде отдельно от лука.
- Обжаренное мясо следует выложить на противень, смазать майонезом. Жареный лук выкладываете на мясо, а на лук кружочки киви и все щедро посыпаете натертым сыром.
- Разогреваете духовку и все отправляете запекаться минут 20. Сыр должен подрумяниться. Такое мясо, приготовленное в духовке можно подавать с картошкой.