Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 грамм
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картошка — 4 шт
- Рис — 4 ст л
- Яйца — 1 шт
- Вода
- Соль
- Лавровый лист
Приготовление:
Мелко нарезаем лук (половину луковицы), морковь трем на крупной терке, картофель нарезаем на кусочки.
В мультиварку наливаем воду (3,5 литра). Включаем режим пароварка, закидываем порезанные овощи. Как только они закипят, засекаем 5 минут и по их истечении добавляем рис.
Пока овощи с рисом варятся, подготовим тефтели. Для этого пропустим через мясорубку мясо и оставшуюся половину луковицы. Добавим яйцо (даже достаточно половины яйца, для чего взбейте яйцо в миске, перемешайте желток с белком и половину выльете в фарш). Вымесите фарш и сформируйте тефтели.
Через 10 минут после того, как закинули рис, аккуратно в суп добавьте тефтели, посолите по вкусу, добавьте лавровый лист. Поставьте режим суп или тушение (если таких нет, то выпечка или жарка) и через 30 минут превосходный, вкусный, полезный суп готов. Украсить можно любой зеленью.
Время приготовления: 50 минут