Рецепт гречневого супа. Быстро, вкусно и просто.
Понадобится:
- 4 шт куриных голеней
- 5 шт картофелин
- 1 морковина
- 1 луковица
- 5 столовых ложек гречневой крупы
- 2 столовых ложки растительного масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 зубчика чеснока, зелёный лук, укроп, соль, перец по вкусу
Приготовление:
Сварить куриный бульон.
Гречку промыть, затем прокалить на сухой сковороде, чтобы она в супе не разварилась. Картошку нарезать мелкими брусочками.
Лук мелко нарезать. Морковь порезать кружочками.
Особенность это супа в том, что лук и морковь не нужно обжаривать.
В готовый бульон опускаем картошку. Доводим суп до кипения, высыпаем гречку. Затем добавляем лук с морковью, солим, перчим и варим суп до готовности.
В конце варки добавляем чеснок, зелень и масло.
Суп гречневый с курицей будет полезен особенно тем, у кого проблемы с желудком и поджелудочной железой.