Сезам, или Кунжут , растение родом с Востока. Оно обладает полезными свойствами для здоровья. Потребляют семена кунжута, которые используются во многих блюдах, в том числе в виде масла и макаронных изделий.
Преимущества кунжутного масла:
Кунжутное масло имеет отличное качество защищать сердце и кровеносную систему, благодаря наличию омега-3. Оно используется в кулинарии для ароматизации пищевых продуктов.
Семена кунжута делятся на две категории: белые и черные, высушенные и обжаренные. Они отлично подходят для приготовления хлеба и салатов. Для придания аромата любому блюду. Также используются для приготовления соуса «тахини» или кунжутной пасты, с помощью которой готовят нут для хумуса. Богатые клетчаткой и минералами они являются одним из наиболее важных источников кальция в растительном мире.
Потребление калорий: 700 калорий на 100 граммов.