Семена Чиа

Семена Чиа, произрастающие в Центральной Америке известны еще со времен майи и ацтеков. Последние думали, что они имеют магические свойства.

Семена имеют черно-белый цвет. Они имеют качество превращаться в гель при контакте с водой, что идеально подходит для сгущения супов, кремов и пудингов. Они не имеют определенного вкуса и имеют нейтральный вкус. 

Полезные свойства

Эти семена высоко ценятся за их питательные вещества, такие как белки, углеводы, липиды, витамины, минералы, антиоксиданты и клетчатка. Энергетическая ценность: 300 калорий на 100 граммов. Несмотря на высокое содержание калорий, люди используют эти семена, чтобы похудеть. Это происходит потому, что, благодаря своим гелеобразующим свойствам, они дают чувство сытости.

Семена чиа не содержат глютен и пригодны для безглютеновой диеты.

Семена чиа не рекомендуются в тех случаях, когда возникают проблемы затрудненного прохождения в кишечном тракте. Также следует соблюдать осторожность в случаях высокого кровяного давления.

Семена чиа отлично подходят для загущения супов и пудингов. Вы  можете также использовать их в тортах, печенье, йогурте и салатах, чтобы дать хрусткость. Мы можем легко встроить их в ежедневный рацион, поскольку они очень универсальны.

Прочтите также:  Фруктово-овощной плов в тыкве
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Основные причины выпадения волос, проблемы мужского и женского облысения и методы борьбы с ними