Запеченная морковь по текстуре близка к авокадо, может поэтому столь странное сочетание неожиданно оказывается потрясающе вкусным ?
Ингредиенты:
- 0,5 кг моркови, порезанной на кусочки, длиной около 2,5 см
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1/4 ч. ложки молотых семян тмина
- крупная соль и свежемолотый черный перец
- 1/2 авокадо, порезанного тонкими дольками (как на фотографии)
- сок 1/2 лимона
Готовим салат из моркови и авокадо:
1. Разогрейте духовку до 200°C. В небольшой миске смешайте морковь с 2 ст. ложками оливкового масла + тмин, соль, перец.
2. Выложите морковки на противень, запекайте 20-30 минут, морковки должны стать мягкими, и чуть-чуть румяными.
3. Когда морковь будет готова, дайте ей немного остыть, выложите на тарелку вместе с дольками авокадо, добавьте 1 ст. ложку оливкового масла, лимонный сок, соль, перец по вкусу. Подавайте теплым!