Ежедневное употребление фруктов и овощей, как известно, очень полезно для здоровья, но есть тип овощей, который в своем роде лучше всех остальных , листовые овощи.
Исследования EPIC (Европейское проспективное исследование рака и питания) установило, что салат, цикорий салатный, мангольд и шпинат играют важную роль в предотвращении рака молочной железы. В исследование было включено 31 тыс здоровых женщин в возрасте от 36 до 64 лет. Учитывая их тип диеты и образ жизни проводились регулярные осмотры в течение более десяти лет. Так же в исследовании участвовало около тысячи женщин, у которых обнаружили рак молочной железы.
Через сравнение их образа жизни и их привычек в еде с таковыми у здоровых пациентов, исследователи пришли к выводу, что в качестве защитного щита против возникновения рака молочной железы особенно действуют листовые овощи, употребляемые в сыром виде и богатые антиоксидантами, присутствующими в большем количестве в листьях. Не говоря уже о благотворном влиянии оливкового масла, добавленного для обогащения сырых овощей.
Вот почему каждая женщина должна включить в рацион, по крайней мере, 200 грамм листовых овощей в день.
Многочисленные научные исследования показали, что диета и рак тесно связаны друг с другом. Здоровая и сбалансированная диета может уменьшить до более чем 30 процентов риск связанный с опухолями.