Для того, чтобы приготовить это блюдо, вам необходимо купить 1 кг филе семги, 1,5 лимона, приправа для рыбных блюд, немного соли и укропа, а также зеленый лук и 3 столовые ложки оливкового масла.
Для соуса к рыбе понадобится:
- 150 г густой сметаны,
- 150 г жирного майонеза,
- чайная ложка горчицы,
- свежий огурец,
- 2 яйца,
- немного укропа,
- зеленого лука,
- молотого перца и соли.
Приготовление семги в духовке:
, Кусочки филе (или же 4 крупных стейка) нужно немного посолить и приправить специями.
, Нарежьте колечками лимон, хорошо помыть укроп и разделить все на две части. Емкость для запекания нужно смазать оливковым маслом, выложить на дно пару лимонных долек и укроп. Наверх необходимо выложить филе, сбрызнуть лимонным соком и выложить лимон и ветки укропа. Поставьте семгу в холодильник на несколько часов.
, Поставьте блюдо в предварительно разогретую духовку на полчаса.
, Пока рыба готовится, нужно сделать соус: отварить яйца, измельчить их, нашинковать укроп и лук и измельчить огурец. Затем перемешайте майонез со сметаной и яйцами, добавить горчицу с укропом и огурцом, подсолить и поперчить.
, Достаньте рыбу из духовки, украсьте веточками зеленого лука и лимонными дольками. К рыбе подайте соус.