Приготовление семги в духовке. Простой рецепт блюда и соуса

Для того, чтобы приготовить это блюдо, вам необходимо купить 1 кг филе семги, 1,5 лимона, приправа для рыбных блюд, немного соли и укропа, а также зеленый лук и 3 столовые ложки оливкового масла.

Для соуса к рыбе понадобится:

  • 150 г густой сметаны,
  • 150 г жирного майонеза,
  • чайная ложка горчицы,
  • свежий огурец,
  • 2 яйца,
  • немного укропа,
  • зеленого лука,
  • молотого перца и соли.

Приготовление семги в духовке:

, Кусочки филе (или же 4 крупных стейка) нужно немного посолить и приправить специями.

, Нарежьте колечками лимон, хорошо помыть укроп и разделить все на две части. Емкость для запекания нужно смазать оливковым маслом, выложить на дно пару лимонных долек и укроп. Наверх необходимо выложить филе, сбрызнуть лимонным соком и выложить лимон и ветки укропа. Поставьте семгу в холодильник на несколько часов.

, Поставьте блюдо в предварительно разогретую духовку на полчаса.

, Пока рыба готовится, нужно сделать соус: отварить яйца, измельчить их, нашинковать укроп и лук и измельчить огурец. Затем перемешайте майонез со сметаной и яйцами, добавить горчицу с укропом и огурцом, подсолить и поперчить.

, Достаньте рыбу из духовки, украсьте веточками зеленого лука и лимонными дольками. К рыбе подайте соус.

Прочтите также:  Пища для школьника и студента
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Основные причины выпадения волос, проблемы мужского и женского облысения и методы борьбы с ними