Для приготовления киселя из шиповника понадобится:
- 200 гр. шиповника,
- 5 столовых ложек сахарного песка,
- литр воды,
- 2 столовые ложки картофельного крахмала.
Как приготовить кисель из шиповника?
1. Перебрать и промыть шиповник.
2. Залить шиповник кипятком, накрыть крышкой и поставить вариться на четверть часа.
3. По происшествии четверти часа следует снять кастрюлю с огня и дать настояться шиповнику 6 часов.
4. Спустя 6 часов процедить шиповник. А в настой шиповника всыпать сахарный песок, размешать пока не раствориться. Необходимо дать остыть.
5. Когда настой остынет стоит отлить стакан и размешать в стакане крахмал.
6. То, что осталось в кастрюле стоит поставить на огонь и довести до кипения. Потом влить стакан с разведенным крахмалом. Довести до кипения, выключить огонь и дать остыть киселю.