Нам понадобится:
- Тыква. Лучше вытянутой или грушевидной формы, такая тыква как правило слаще. Для одной порции понадобится 200-300 гр.
- Изюм. Изюм следует предварительно замочить в теплой воде минут на 15-20 до его размягчения и разбухания.
- Вода очищенная. Если хотите теплую кашу можете воду немного подогреть. На одну порцию понадобиться 50-100 гр. воды. Но количество воды регулируйте самостоятельно в зависимости от того как вам больше нравится.
- Для того чтобы каша была сладкой нам понадобится мёд.
Как приготовить:
- Режем мелкими кусочками тыкву
- Перекладываем ее в блендер и добавляем воду
- Закрываем блендер
- Измельчаем тыкву до кремообразной массы. Чем лучше вы измельчите ее, тем нежнее и вкуснее каша получится.
- В конце добавляем мёд по вкусу и перемешиваем еще немного
- Затем выливаем кашу в тарелку
- Добавляем наш замоченный заранее изюм и с наслаждением уплетаем
Приготовление такой тыквенной каши занимает времени в несколько раз меньше, чем каши, которую нужно варить, а пользы несравнимо больше, т. к. сохраняются абсолютно все витамины и микроэлементы. Такая каша имеет приятный вкус и зарядит вас энергией как минимум до обеда.