Сегодня мы научимся готовить плов в мультиварке со свининой. А для того, чтобы его приготовить, нам необходимо иметь под рукой нижеописанные компоненты:
• 0,5 килограмма свинины (можно заменить свинину на говядину),
• один стакан риса (лучше подойдет пропаренный, он не так сильно разваривается),
• четыре маленькие морковки (или две средние),
• одна средняя по размеру головка лука,
• четыре зубчика чеснока,
• три красных спелых помидора,
• одна ст. ложечка масла для жарки,
• крупная соль,
• несколько лавровых листиков,
• зелень петрушки,
• черный перец (на ваше усмотрение – молотый или горошком).
Как приготовить плов в мультиварке со свининой?
Приступим к приготовлению. Сразу уточним: готовить плов мы будем в мультиварке, при этом сначала тушить мясо и овощи будем на режиме «Тушение», а после того, как засыпем рис в чашу мультиварки, установим режим «Плов».
1. Первым делом разберемся с мясом. Кстати, лучше берите кусок с небольшим количеством жира, так плов получится намного вкуснее. Нарежем мясо на средние по величине кубики и забросим их в мультиварку, туда же добавим растительное масло. При необходимости вольем пару ложек воды. Тушить мясо будем минут пятнадцать.
2. А пока мясо готовится – займемся овощами.Сначала их следует почистить, а затем порезать.
Лук нашинкуем кубиками, а морковь порежем тонкими кружочками.
Томаты порежем некрупными кубиками.
3. Все овощи забрасываем в чашу мультиварки, и будем тушить, пока овощи не дойдут до готовности.
4. К готовым овощам добавим соль, перец, лаврушку и порубленный чеснок.
5. Рис, перед тем как закладывать в мультиварку, необходимо тщательно промыть под прохладной проточной водой. Делать это следует, пока вода с риса будет вытекать мутной.
6. После закладки риса также добавим еще примерно один стакан воды. Готовим на режиме «Плов» примерно сорок минут.
7. За пять минут до готовности добавьте измельченную зелень петрушки.
После того как плов приготовится, можно установить еще на пару часов режим «Подогрев» , плов будет еще вкуснее.