Ингредиенты:
- печень можно брать любую , 1 кг
- цветная капуста , 1 головка (не большая)
- морковь , 1 крупная
- лук , 1 крупная головка
- масло сливочное , 100 г
- сметана , 150 г соль,
- перчик,
- специи , по вашим вкусовым предпочтениям
- масло для обжаривания
- зелень и овощи для оформления
Приготовление:
Помыть печенку, освободить от пленки, сосудов и порезать кусками среднего размера.
Морковь очистить и разрезать пополам. Цветную капусту разобрать на соцветия. Головку лука очистить и мелко порубить. Печень, морковь и цветную капусту отварить отдельно, а лук обжарить в растительном масле до прозрачного цвета.
Пропустить через мясорубку (или измельчите в блендере) печень, цветную капусту и жареный лук.
Добавить в получившийся “фарш” соль, молотый черный или белый перчик, специи к печени или к мясу.
Перемешать полученную массу до однородности очень тщательно до растворения соли и всех специй.
Взять пленку, оторвать нужной длинны кусок (около 1 метра, около 30 см. ширины) и выложила на него слой смеси из печени и разровняла ножом или ложкой поверхность будущего печеночного рулета.
Размягченное сливочное масло смешать со сметаной и взбила миксером. Смазать поверхность печеночной массы.
Осторожно скрутить рулет в трубочку, завернуть тщательно в пленку и положить в холодильник на некоторое время для застывания, примерно на 2 часа.
Примерно по истечении указанного времени, вынуть из холодильника печеночный рулет с цветной капустой, нарезала его кружочками и подать к столу. Украсить рубленной зеленью, кружочками огурцов и кусочками свежих томатов.