Ингредиенты:
- отварные куриные окорочка , 2 шт.
- вареные перепелиные яйца , 10 шт
- 5 отварных морковок
- 1 крупная свекла
- краснокочанная капуста отваренная , 1/4 кочана
- очищенный жареный арахис , 2 ст. л
- льняное и рыжиковое масло , по 30 мл
- уксус 9% , 1 ч. л
- соль морская мелкая
- специи по желанию
- веточки зелени для украшения
Приготовление:
- Мясо окорочков, предварительно отваренное, я отделяем от костей и измельчаем. Неважно чем, можно размять руками. Выкладываем его в салатницу.
- Отварную свеклу также очищаем от кожицы и натираем на терке.
- Морковку измельчаем также, как и предыдущий овощ.
- Красную капусту рубим острым ножом как можно мельче.
- Перепелиные яйца очищаем от скорлупок и режем мелко, оставив пару штук для презентации блюда. Заместить можно яйца перепелочек куриными, только берите 3-4 штучки.
- Все компоненты салата выкладывайте слоями друг на дружку по ходу их обработки.
- Орешки измельчите на осколки или в порошок. Половину всыпьте в салат, а остальную часть не измельчайте, украсим цельным арахисом наш салат.
Салат почти готов, осталось только его посолить и присыпать специями, которые вы предпочитаете (кориандр, корица, базилик) и заправить маслами. Яйца, которые вы оставили, порежьте на половинки или на четвертинки и красиво украсьте ими блюдо. Посыпьте арахисом и украсьте веточками зелени.