Чтобы приготовить кани салат, возьмите ингредиенты: крабовое мясо (200 г), огурцы свежие (150 г), водоросли морские маринованные (100 г), икру тобико разных цветов: красную, черную, желтую (по 2 ч. л.), японский майонез (по вкусу).
Способ приготовления
Подготовить несколько бумажных впитывающих салфеток. Огурцы, помыв, вместе с кожицей нашинковать мельчайшей-тончайшей соломкой. Выложить на бумагу, чтобы она впитала часть огуречного сока, который может сделать кани салат излишне водянистым. С крабовым мясом поступить так: нашинковать тонко и мелко, желательно соломкой.
Огурцы с крабами соединись в миске. Добавить морские водоросли, отложив горстку пока на блюдце. Смешанные продукты в салате заправить японским майонезом. Можно взять и наш привычный (европейский) майонез, но у него вкус несколько отличается от японского. Лучше вам все-таки прикупить нужный соус в Азиатском отделе супермаркета.
Подавать кани салат удобно на плоском квадратном блюде. Уложить угощение так: сначала смесь основных компонентов, сверху сделать «шапку» из морских водорослей, отложенных ранее. И украсить «разноцветными «холмиками тобико. Приправлять солью и другими приправами это японское блюдо не нужно, специй достаточно в маринованных водорослях и рыбной икре.
Разновидностей кани салата имеется много — есть варианты с ананасом, яблоком, помидорами и авокадо, которые могут быть использованы вместо огурца.