Ингредиенты:
- орехи пекан и изюм , по 100 г
- растительное масло , 60 мл
- семена тыквы и подсолнечника , по 60 г
- крупные финики , 8 штук
- гречка , 170 г
- молотая корица , 1 чайная ложка
- лепестки миндаля , 50 г
- натуральный йогурт , 4 упаковки по 150 г
- овсяные хлопья , 200 г
Как приготовить мюсли с орехами и гречкой:
- Замочить в холодной питьевой воде гречневую крупу на 9-11 часов. Промываем, сливаем воду и промываем повторно.
- Залить финики 500 миллилитрами питьевой воды . Добавить корицу и взбить до однородного состояния блендером.Перелить в сотейник полученную смесь, добавить гречки и доводить до кипения. Крышкой не закрывать. Варим 5 минут, после чего снимаем с огня.
- В гречневую смесь добавляем растительное масло и овес. Перемешиваем до однородности. Далее выкладываем смесь на застеленный бумагой для выпечки противень и формируем небольшие блинчики. Затем выпекаем в духовке 15 мин при 150 градусах. Достаём противень, блинчики переворачиваем и снова в духовку на 15 мин. Достаём противень, перекладываем блинчики в миску. Добавляем орехи и семечки. Ждем пока остынет
- После того как остынет, выкладываем в стаканы. Сверху выкладываем йогурт и посыпаем мюсли, перемешанные с изюмом.
Мюсли с орехами и сухофруктами
- Орехи , 200 г
- Растительное масло , 2 столовые ложки
- Мед , 4 столовые ложки
- Сухофрукты , 200 г
- Семечки подсолнуха , 50 г
- Овсяные хлопья , 800 г
- Очищенные семена тыквы , 50 г
- Семена льна , 30 г
Приготовление:
1. Нагреть духовку до 150 градусов. Смазать большой противень с бортиками растительным маслом или побрызгать маслом из балончика.
2. Выложить на противень овсяные хлопья. Перемешать. Запекать 25 минут, во время запекания один раз перемешать. Вытащить противень из духовки и поднять температуру до 180 градусов.
3. Добавить к овсянке орехи (у меня миндаль и фундук) и семечки, хорошо перемешать (прямо на противне).
4. В небольшой миске смешать 2 столовые ложки растительного масла с медом (или кленовым сиропом). Полить смесью хлопья и орехи на противне и хорошо перемешать. Поставить противень обратно в духовку или запекать еще около 20–25 минут до хрустящего состояния. Во время запекания один раз перемешать. (осторожно, не пересушите!)
5. Проверьте через 15 минут и, если орехи поджарились и овсянка приобрела золотистый цвет, гранола готова.
6. За 10 минут до конца запекания добавте сухофрукты любые по вашему вкусу: я люблю чернослив, урюк и клюкву.
7. Остудить на противне (25 минут). Переложить гранолу в банку с крышкой и хранить при комнатной температуре.