Мясные ежики в духовке просты в приготовлении, не требует каких-то необычных продуктов. К тому же, они довольно сбалансированы и могут даже стать обедом во время диеты. Ежики можно кушать как самостоятельное второе блюдо, можно добавить овощной салатик или порезанные овощи.
Ингредиенты:
1) фарш свиной, говяжий или свинина с говядиной – 0.5 кг.
2) лук репчатый – 1 большая луковица.
3) морковь – 1 штука.
4) рис – 1/3 стакана.
5) яйцо куриное – 1 шт.
6) молоко – 1 стакан.
7) сыр Российский (любой твердый) – 200 грамм.
соль, перец, приправы.
Как приготовить мясные ежики в духовке:
1. Лук и морковь чистим, моем. Лук нарезаем кубиками, морковь трем на большой терке.
2. Рис промываем водой, можно несколько раз. Высыпаем его в кастрюлю. Заливаем крупу холодной не кипяченой водой. Провариваем рис 5-7 минут.
3. В большую миску с фаршем кладем лук и морковь, рис, вбиваем яйцо, солим и перчим. Можно добавить любые другие любимые специи – итальянские травы, сушеный укроп, красный перец, паприку. Полученную массу нужно хорошо перемешать. Сделать это лучше руками.
4. Сыр необходимо потереть на крупной терке. Чтобы он не прилипал к терке, ее можно смазать растительным маслом.
5. Руками, смоченными водой, формируем круглые котлетки и складываем их в форму для запекания.
Стакан молока выливаем в форму на ежиков. Тертый сыр равномерно распределяем сверху. Для диетического питания можно взять молоко жирностью и 1%. Для тех кто любит питательную пищу, можно молоко заменить на сливки.
6. Духовой шкаф необходимо предварительно прогреть до 200 , 250 градусов. И запекать наши ежики 30 минут.
Достать из духовки и можно подавать к столу!
Готовое блюдо можно украсить любыми овощами. Отлично подойдут помидоры и огурцы.
Такие ароматные и сочные котлетки смогут украсить даже праздничный стол!