Бело-зеленый источник витаминов
Благодаря своему кисловатому вкусу и аромату пахта , идеальная основа для коктейлей с пряной зеленью. Попробуйте также другие вкусовые сочетания для приготовления коктейлей из пахты: с укропом, огуречником, базиликом или лимонной мелиссой.
Пахта образуется при сбивании масла. Она содержит совсем немного жира — меньше 1%, — но много белков, молочных кислот и минеральных веществ.
Рецепт легкого освежающего напитка со свежей зеленью.
Ингредиенты на 1 порцию:
- 1 пучок зелени кервеля
- 1 лучок листовой петрушки
- 1 веточка свежего эстрагона
- 1 ст. ложка сока лимона
- 1/2 ч. ложки жидкого меда
- 0,1 л охлажденного морковного сока
- 125 л охлажденной пахты
- соль
- белый перец, с веже молотый
- 1/3 ч. ложки вустерского соуса
Для украшения:
, 3 кружка моркови
Вам также понадобятся:
- миксер
- бокал для коктейля
В 1 порции около 190 кДж /45 ккал 1 г белков. 0,2 г жиров, 9 г углеводов
Приготовление:
1. Зелень вымыть и обсушить. Несколько веточек кервеля отложить для украшения. Листья оставшегося кервеля, а также петрушки и эстрагона мелко порубить.
2. Зелень поместить в миксер. Добавить сок лимона, мед и морковный сок. Взбивать примерно 15 секунд.
3. В миксер влить пахту, добавить соль, белый перец и вустерский соус. Взбивать все вместе еще около 10 секунд.
4. Готовый напиток перелить в бокал. Кружки моркови надрезать и прикрепить к кромке бокала. Украсить напиток листьями кервеля.