Куркума является очень ароматной специей, которая усиливает вкус каждого блюда на нашей кухне. Но также это настоящая находка для здоровья и благополучия организма, потому что она содержит активный ингредиент, куркумин, который является предметом многих научных исследований из-за его противовирусного, антибактериального и противоопухолевого эффекта.
Куркума это растение азиатских регионов. Вы можете заметить, что его корень, очень похож на имбирь, но отличается от такового оранжевым цветом вместо желтого. Вы можете найти куркуму в виде клубня или порошка.
Куркумин
Куркумин , основной куркуминоид обладает антибактериальным действием и способен помочь организму в борьбе с внешними бактериями. Как антиоксидант он борется со свободными радикалами в организме, которые являются одними из основных причин старения и даже рака. Куркумин доказал ценную помощь для сдерживания пагубных последствий при нейродегенеративных заболеваниях, таких как болезнь Альцгеймера.
Куркума благотворно влияет на пищеварительную систему, а также стимулирует секрецию желчи. Она также оказывает противовоспалительное действие на суставы и кости. Куркумин также способен помочь организму при тревогах и стрессе. Он борется с псориазом и другими кожными заболеваниями.
Куркуму можно использовать на кухне в качестве специи для ароматизации супов и овощей, мясных блюд и рыбы.