Ингредиенты:
- мясо кролика – 800 г,
- лук — 2 шт.,
- морковь — 2 шт.,
- сметана — 100 г ,
- сливочное масло – 1 ч. ложка
- горчица — 1 ст. ложка,
- розмарин — 1-2 веточки,
- соль и перец по вкусу
Как приготовить?
- Кролика разрежем на части. Порционные куски сложим в кастрюлю и зальем холодной водой с добавлением уксуса на несколько часов (6-8 часов). Таким методом мы удаляем запах, присущий кроличьему мясу.
- На три литра холодной воды добавим 1-1,5 ст. ложки лимонного сока или уксуса. Через 1-2 часа сменим воду.
- Затем кусочки вымоем и просушим, можно бумажным полотенцем. Смешаем черный молотый перец, соль, и натрем кролика этой смесью.
- Сделаем 3-4 надреза на кусочке и вставим разрезанные вдоль дольки чеснока.
- На ночь сложим все в холодильник, добавив в кастрюлю две веточки розмарина или орегано. Хотя достаточно и одного часа для маринования мяса при комнатной температуре.
- Для диетического блюда кусочки кролика не обжариваем, а укладываем в кастрюлю и добавляем морковь и лук, порезанные средними кубиками, веточку розмарина и добавляем 1 мерный стаканчик воды.
- В пароварку складываем гарнир: промытый рис или картофель, они будут готовиться на пару. Включаем режим Тушение на 2 часа.
- Второй способ готовки для тех, кто может поглощать пищу в любом виде, и чем она острее, тем – лучше.
- Смажем сливочным маслом стенки кастрюли и обжарим кролика с морковью и луком в режиме Выпечка в течение полчаса, не забываем переворачивать кусочки. Можно обжаривать с открытой и с закрытой крышкой. Масло и сок не разбрызгиваются.
- Затем нажмем кнопку Подогрев/Выкл., вытащим вилку из розетки, откроем крышку и добавим 2 мерных стаканчика воды, сметану, перемешанную с горчицей, картофель, соль, перец и розмарин. Включим мультиварку в сеть, закроем крышку и выставим режим Тушение — на 2 часа. Продукты при этом не варятся, а томятся, как в русской печи.
- Сигнал мультиварки известит о готовности блюда.

Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: