Ингредиенты:
- Лук репчатый — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Капуста — 1/2 среднего кочана
- Растительное масло — 6 столовых ложек
- Томатная паста — 1 столовая ложка
- Вода — 100 мл
- Лавровый лист — 1 штука
- Соль — 1 чайная ложка
Как потушить капусту в мультиварке:
Мелко нарезаем обычный репчатый лук. Мультиварку ставим на режим пароварка (или жарка, если такая имеется), в чашу добавляем растительное масло и лук.
Пока лук обжаривается, трем на крупной терке морковь. Отправляем её жариться к луку.
Как можно тоньше режем капусту.
Порезанную капусту кладем в чашу к овощам.
Жарим лук морковь и капусту, пока они не начнут прихватываться, слегка зажариваться. Капуста должны статья мягкой и должен появиться запах жареной капусты. Займет это около 30 минут.
Добавляем в капусту томатную пасту, воду (или томатный сок, тогда воду добавлять не нужно), соль, лавровый лист. Переключаем мультиварку в режим томления или тушения.
Через 30 минут наша тушенная капуста в мультиварке готова!
Время приготовления: 70 минут