Булгур – это удивительно питательная и вкусная каша, которая пришла к нам с Востока, где хорошо умели приготовить булгур с овощами, преподнеся ее с ароматными креветками на ужин – никто не останется равнодушным!
Ингредиенты:
- Булгур – до 300 г
- Креветки среднего размера – около 400 г
- Смесь овощей (мексиканская) , 1 упаковка
- Чеснок , 1/2 зубочка
- Томаты (в соке) , 2 шт.
- Петрушка и соль по вкусу
- Оливковое масло
Как готовить булгур с овощами:
1. Отваривается булгур (в течение 20-ти минут).
2. Отчищенные креветки (удалены хвостики, голова) обжариваются на оливковом масле. Аромат будет неповторимо прекрасным при добавлении чесночка.
3. В сковородку, спустя некоторое время, добавляется смесь из овощей, и тушится на медленном огне 10 минут.
4. Далее очередь добавки томатов и тех специй, которые Вам нравятся.
5. Предварительно сваренный булгур (шаг 1) нужно продолжить тушить в сковороде еще 5 минут.
Сервируйте готовое блюдо зеленью и наслаждайтесь вкусом! Приятного аппетита!