Чтобы избежать потребления ненужной пищи на кухне и следовать здоровой и сбалансированной диете, нужно разумно планировать питание и организовать меню.
Ниже приведены несколько советов грамотного планирования питания:
- время для обсуждения: выберете день, чтобы составить список, когда вы все будете дома и сможете сравнить различные предпочтения,
- избегайте дублирования: меню школьной, корпоративной или университетской столовой не должно совпадать с домашним меню, будьте готовы приготовить альтернативные блюда,
- следуйте за природой: приобретайте сезонные фрукты и овощи. Так вы сможете показать детям характерные для этого месяца натуральные продукты, а также научить детей, что клубника не вырастает на полках супермаркета.
- творческий подход: не ограничивайтесь традиционными блюдами или рецептами, используйте ингредиенты в новых комбинациях таким образом, чтобы было, что вспомнить.