Гвоздичное дерево , вечнозеленое дерево, которое принадлежит к семейству миртовых. Высушенные бутоны этого дерева обладают полезными свойствами и являются известной пряностью. Это растение культивируется уже более 2000 лет.
Использование гвоздики
Гвоздика обладает анестезирующими и обезболивающими свойствами, известными уже в древности. Ее использовали, чтобы бороться с головной и зубной болью. Она стимулирует кровообращение, полезна для противодействия усталости, а также известна своими свойствами нормализации пищеварительных процессов. Она также борется со свободными радикалами, которые вызывают старение клеток, и помогает организму оставаться молодым.
О питательной ценности гвоздики
Гвоздика является источником белка, железа, кальция, фосфора, углеводов, калия, натрия и хлористого водорода, а также содержат витамин А и витамин С. Она состоит из эфирных масел, в частности, эвгенола, существенного компонента на основе масла, метилового эфира и салициловой кислоты.
Гвоздика на кухне
Ее пряный вкус делает вкусным каждое блюдо. Она высоко ценится, и ее используют в приготовлении успокоительного настоя гвоздики, глинтвейна и пряников.