Гречневый суп , диетическое, вкусное и сытное блюдо. Рецепт гречневого супа приведён на 5 литровую чашу мультиварки. Но он подходит для абсолютно любой мультиварки, так как очень простой и не требует специальных режимов.
Ингредиенты:
- Мясо курицы — 400 грамм
- Морковь — 1 штука
- Лук — 1 штука
- Гречка — 1 стакан
- Соль — 1 чайная ложка
- Вода — 4 литра
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Лавровый лист — 1 штука
Приготовление:
Мелко режем мясо. Ставим мультиварку на режим «суп/тушение» или пароварка. Наливаем 4 литра воды. Кладем мясо в мультиварку.
Мелко измельчаем лук. Режем на небольшие брусочки морковь (можете потереть на крупной терке).
Режем на небольшие кусочки картофель. Снимаем пену с мяса, все овощи добавляем в мультиварку. Промываем и засыпаем гречку, солим, добавляем лавровый лист. Ставим мультиварку на режим гречка.
Когда мультиварка отключится и перейдет в режим подогрева или томления) обычно этот режим включается минут на 10, чтобы блюдо дошло), добавляем в суп укроп.
Гречневый суп в мультиварке готов! Как видите, быстро и неимоверно просто. И диетично, а поэтому этот суп вы можете давать даже самым маленьким малышам.
Время приготовления: 40 минут