Горячий апельсиновый шоколад
Волшебный напиток для детей и взрослых
Ингредиенты на 1 порцию:
- 1 небольшой апельсин
- 40 г слабо-горького шоколада
- 0,2 л молока
- 1/2 стручок ванили
- 1 ст. ложка взбитых сливок
Вам также понадобятся:
- нож для надрезания шкурки цитрусовых
- небольшая кастрюлька
- венчик
- большой термостойкий стакан
- чайная ложка
В 1 порции около 1500 кДж / 360 ккал
9 г белков, 19 г жиров, 36 г углеводов
Приготовление:
1. Апельсин вымыть горячей водой и обсушить салфеткой. Сделать на шкурке вертикальные надрезы с помощью специального ножа. Немного цедры апельсина натереть на мелкой терке. Затем разрезать апельсин пополам, отрезать 1 кружок для украшения стакана. Из 1 одной половинки апельсина отжать сок, вторую можно использовать для приготовления других блюд.
2. Немного шоколада натереть на мелкой терке, чтобы получилась 1 ч. ложка стружки для украшения напитка. Остальной шоколад мелко покрошить.
3. Молоко разогреть в кастрюльке. Добавить шоколад, цедру и сок апельсина. Стручок ванили разрезать, вынуть сердцевину, половинки стручка положить в молоко. Довести его до кипения и варить, помешивая венчиком, до полного растворения шоколада.
4. Стручок ванили вынуть из молока. Шоколадное молоко перелить в стакан, сверху положить взбитые сливки. Кружок апельсина надрезать до середины и прикрепить его к кромке стакана. Подать напиток к столу с чайной ложкой.
Шоколадный коктейль
Приготовленное с молоком и бананом какао доставит настоящее наслаждение в жаркий день.
Для 1 порции напитка:
1/2 банана (около 75 г) очистить, отрезать кружок банана для украшения, остальную часть банана мелко нарезать и положить в миксер. Добавить 2 ч. ложки сока лимона, 2 ст. ложки шоколадного порошка, 1 яичный желток и 0,125 л охлажденного молока.
Взбивать 15 секунд. Налить напиток в бокал для коктейлей. Кружок банана прикрепить к кромке бокала. Украсить напиток взбитыми сливками и посыпать шоколадной стружкой. Горячие или холодные коктейли, содержащие какао, сочетают в себе приятный вкус и питательность: они ценятся не только как лакомство, но и как драгоценный источник бодрости и энергии.