Приготовленные в блендере коктейли можно брать с собой на работу или учебу. Простые рецепты не требуют долгого приготовления, а напитки имеют насыщенный вкус и сбалансированный состав.
Йогуртовый коктейль из арбуза
2 порции
• 300 г мякоти арбуза без косточек • 250 мл натурального йогурта • 100 г мороженного на основе йогурта (любой фруктовый вкус)
Все ингредиенты тщательно смешать в блендере.
Шоколадный коктейль с финиками
2 порции
• 500 мл кокосовой воды или миндального молока • 50 г фиников • 1 банан • 1 ст.л. натурального горького какао
Как приготовить?
Финики проверить на наличие косточек. В емкость блендера влить кокосовую воду (или молоко), добавить банан, финики и какао. Смешать до однородной консистенции.
Абрикосовый коктейль
2 порции
• 300 г спелых мягких абрикосов • 200 г натурального йогурта • 1 банан • 1/3 стакана молока • 1/3 стакана апельсинового сока из пачки или свежевыжатый сок из 1 апельсина • 1 ст.л. сиропа из агавы или сахара (по желанию)
Совет: вместо молока и йогурта можно использовать 200 г кокосового молока Абрикосы вымыть, очистить от кожуры и косточек. Смешать в блендере абрикосы, йогурт, молоко, банан и апельсиновый сок. При подаче полить сиропом.
Коктейль из листовой капусты и яблок
2 порции
• 6 листков капусты (около 140 г) • 4 зеленых яблок • Кусок имбиря 2 см • 2 стакана яблочного сока • 2 банана
Капусту хорошо вымыть, отделить листья от кочана. Имбирь очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Яблоки очистить, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину с семенами. Все ингредиенты поместить в емкость блендера, залить соком и смешать. Разлить в стаканы и подать к столу.
Коктейль с манго, клубникой и дыней
2 порции
• 1 спелое манго • 200 г мякоти дыни • 6-7 шт свежей клубники (или замороженной) • 1 ½ стакана яблочного сока
Мякоть дыни поместить в блендер, добавить очищенный манго, клубнику и сок. Смешать. Разлить в бокалы, сверху украсить тертым шоколадом или кусочком свежей клубники. Совет: коктейль можно украсить натертой на терке мороженной клубникой
Коктейль с лесными ягодами и кокосом
2 порции
• ½ стакана лесных ягод • ½ стакана кокосового молока • Сок с 1 лайма • ½ стакана натурального йогурта • 1 ст.л. сахара • 1 ст.л. меда или кленового сиропа • 6 кубиков льда (по желанию)
Все ингредиенты смешать в блендере (ягоды рекомендуется охладить). При подаче украсить ягодами.
Мятный коктейль со шпинатом и манго
2 порции
• 60 г шпината с мелкими листьями (сорта baby) • ½ стакана листьев мяты • 1 спелый манго • Яблочный сок или минеральная вода • 4 кубика льда для подачи
Шпинат промыть и высушить. Поместить в блендер, добавить очищенный и нарезанный на кубики манго, листья мяты, залить ½ стакана яблочного сока (или минеральной воды). Смешать блендером в кашицу. Добавить еще немного сока или минеральной воды. В стаканы кинуть 2 кубика льда, влить коктейль и подать к столу.