Готовится напиток: три минуты. Количество порций: две персоны.
Перечень необходимых продуктов:
- Томатный сок, без специй, свежий: один полный стакан,
- Кефир минимальной жирности: один полный стакан,
- Свежий молотый перец, чёрный: пара щепоток,
- Свежий молотый перец, красный: одна щепотка,
- Крупная морская соль, пищевая: пара щепоток.
Как кепор приготовить?
В глубокую ёмкость вылить томатный сок. Венчиком или же включить миксер на минимальную скорость, начать сок взбивать, постепенно сдабривая его перцем и солью. Когда на поверхность появится аппетитная пенка, влить в сок кефир и продолжить взбивать напиток, пока не получится однородная масса.
Ёмкость закупорить крышкой и поставить в холодильник. Выждав тридцать — сорок минут и вынуть напиток из холодильника. Подготовить красивые сервировочные стаканы, разлить кепор поровну.
Перед подачей к столу, украсить напиток листочками свежей зелени или помидорками-черри, можно в каждый стаканчик опустить пару кубиков льда. К столу подать с овощным салатом, отварным рисом без масла, мясным стейком или как отдельное блюдо.
Совет от повара:
- Сок можно купить готовый, магазинный, а можно отжать из крупных сочных помидоров. Получившийся сок требуется перетереть через мелкое сито, чтобы удалить семечки.
- Можно использовать сок с мякотью или без.
- Дополнить вкус напитка, сделать его ярче и пикантнее, можно, если влить сок красного сладкого перца.