Адыгейский сыр — полезные свойства и рецепты пикантных блюд

Адыгейский сыр обладает кисломолочным вкусом  и нежной консистенцией, по виду похож на творог.  Готовится из цельного овечьего, козьего, чаще коровьего молока с использованием молочной сыворотки и поваренной пищевой соли. Это мягкий сыр, обладающий кисломолочным вкусом и нежной консистенцией. Цвет — от белого до светло-жёлтого.

Адыгейский сыр относится к диетическим продуктам питания, обладает высокой пищевой ценностью и богат витамином A, B2, B3, кальцием, натрием, фосфором.

Адыгейский сыр широко используется в кулинарии. Он хорошо сочетается с зеленью, овощами, фруктами. Его едят сам по себе, со сливочным маслом, делают разнообразные закуски и овощные салаты. Из адыгейского сыра, измельченного в блендере, сметаны, кинзы или другой зелени делают соус.

Салат с ветчиной по-адыгейски

Адыгейский сыр — полезные свойства и рецепты пикантных блюд

Ингредиенты:

  • Ветчина постная , 200 г
  • Сыр &#171,Адыгейский&#187, , 200 г 
  • Помидор 1 большой или 2 маленьких
  • Маслины без косточек
  • Майонез

Приготовление:

Ветчину порезать соломкой, сыр и помидоры , кубиками, маслины нарезать тонкими кружочками, аккуратно перемешать.

Перед подачей заправить небольшим количеством майонеза и посолить по вкусу.

Получается необычный по вкусу и достаточно легкий, но питательный салат.

Суп из брокколи с адыгейским сыром

Адыгейский сыр — полезные свойства и рецепты пикантных блюд

Ингредиенты:

  • 400 г замороженной брокколи
  • 1 л молока
  • 1 большая луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • соль, свежемолотый белый перец
  • хлопья чили
  • адыгейский сыр для подачи

Приготовление:

Очистите и очень мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте в сливочном масле в кастрюле с толстым дном, 5 мин. Посыпьте мукой, жарьте еще 3 мин. Влейте холодное молоко, тщательно перемешайте, варите на среднем огне 5 мин.

Добавьте в кастрюлю замороженную брокколи, посолите и поперчите, доведите до кипения, варите до мягкости брокколи, 7–10 мин.

Снимите кастрюлю с огня, взбейте суп блендером до однородности, разлейте по тарелкам, в каждую всыпьте раскрошенного адыгейского сыра по вкусу, приправьте хлопьями чили и черным перцем.

Прочтите также:  Кефир: полезные свойства и кефирная диета
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Основные причины выпадения волос, проблемы мужского и женского облысения и методы борьбы с ними