Люля-кебаб , это отличная альтернатива вместо котлет на праздничный ужин и повседневный. Стандартное блюдо из фарша – это котлеты. Вы хотите попробовать что-то новое и ну очень вкусное, и порадовать себя и своих близких этим блюдом? Тогда Вы попали по адресу, так как люля-кебаб в духовке – это отличное решение этого вопроса. Изначально, люля-кебаб готовили из очень жирного фарша, как правило, из мяса барана, которое запекали на раскалённых углях. Одно из немногих отличий от котлет – это то, что в фарш, для приготовления люля-кебаб, не входят яйца и хлеб. Но следуя опыту, я предпочитаю добавить парочку куриных яиц. Мясо можно использовать любое, то которое найдёте в холодильнике. А готовить мы будем в духовке.
Люля-кебаб из свинины в духовке
В данном случае мы будем готовить 10 порций, это займёт у нас общего времени около трёх часов, но мы будем в этом принимать участие всего лишь 20-30 минут. Приступим.
Продукты:
- Мясо, которое вы предпочитаете, в нашем случае – свинина – 500 грамм
- Лук – 200-250 грамм
- Чеснок – 3 зубчика
- Яйца куриные – 2 штуки
- Жирный майонез – 1 столовая ложка
- Соль, перец – по вкусу
- Также можно добавить кинзы, кориандра, также по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Мясо нужно помыть и убрать с него плёнку, затем – нарезать кусочками.
- Далее, на мясорубку нужно установить насадку с большими отверстиями для того, чтобы куски фарша были не слишком маленькие. Перекручиваем мясо на мясорубке.
- Чистим лук, моем, режем на несколько частей и перекручиваем на мясорубке.
- Кладём мясной фарш вместе с луком в глубокую тарелку.
- Добавляем все оставшиеся ингредиенты: майонез, яйца, соль и ваши специи. Чеснок давим и также высыпаем туда.
- Тщательно всё перемешиваем, следим, чтобы все специи и продукты равномерно распределились по всему фаршу.
- Накрываем тарелку пищевой плёнкой, либо просто засовываем её в целлофановый пакетик, и ставим в холодильник на 100-150 минут. Это мы делаем для того, чтобы мясо промариновалось, пропиталось ароматами.
- Из фарша делаем колбаски, укладывая их на противень. Для красоты, делаем диагональные надрезы сверху колбаски.
- Ставим в духовку, оставляем запекаться на 25 минут при 180 градусах.
Украшаем блюдо листом салата, делаем пару полосок из кетчупа, можно посыпать зеленью. Люля-кебаб готов. Приятного аппетита!
Как приготовить люля-кебаб из фарша
Хотите разнообразия в пище, хотите удивить вкусненьким своих родных, либо друзей? Люля-кебаб – отличный вариант. Мы расскажем Вам, как приготовить поистине вкуснейшее блюдо, от которого у всех потекут слюнки.
Изначально, люля-кебаб считается настоящим мужским блюдом из жирной баранины, запечённой на раскалённых углях. Так что это отличный вариант для того, чтобы порадовать животики сильного пола. По своему виду, консистенции, люля-кебаб, может и напоминает всем известные котлеты, но по вкусу – намного вкуснее и необычнее. В фарш люля-кебаба не входят яйца и хлеб, а мясо можно использовать совершенно любое.
Данный рецепт рассчитан на 10 порций, а времени у нас на это уйдёт всего 90 минут. И так, давайте приступим. Продукты:
- Фарш, в нашем случае – свинина – 0.5 кг
- Лук – 0.3 кг
- Сало – 0.1 кг
- Чеснок – 1 головка
- Лимон – половинка
- Укроп – 1 пучок
- Соль, молотый перец – по вкусу
- Можно добавить кориандр, кинзу, также по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Чистим лук с чесноком, режем лук на несколько частей, моем и сушим укроп, кинзу, измельчаем семена кориандра.
- Мелко нарезаем сало, в отдельную ёмкость выжимаем лимонный сок.
- Подготавливаем нашу мясорубку с крупной сетчатой насадкой. Пропускаем все продукты.
- Тарелку с фаршем накрываем пищевой плёнкой, и ставим в холодильник на 20-30 минут, чтобы фарш промариновался и стал более ароматным.
- Застилаем нижний противень фольгой, устанавливаем решётку, разогреваем духовку до 180 градусов.
- Смоченными руками формируем лепёшки, а в центр всовываем палочку для шашлыка, заранее смоченную в воде. После, делаем колбаску из каждой лепёшки.
- Выкладываем люля-кебабы поперёк решётки, вносим в духовку. Когда одна сторона начнёт зарумяниваться, мы переворачиваем и ждём появления золотой корочки с обеих сторон.
Украшаем приготовленное блюдо кольцами лука, можно заранее промаринованного, посыпаем зеленью. Подаём горячим. Люля-кебаб готов. Приятного аппетита!
Рецепт люля-кебаба из говядины
Отличная альтернатива всеми любимым котлетам – люля-кебаб. Это знаменитое блюдо с невероятными вкусовыми качествами, как правило, приготовленное из жирной баранины с большим количеством специй и лука, и запечённое на раскалённых углях. В состав настоящего блюда не входят яйца и хлеб, но многие же добавляют парочку яиц, это зависит от вкусовых предпочтений каждого.
Мы приготовим домашний вариант этого блюда, используя мясо говядины. Рецепт довольно прост и понятен, так что люля-кебаб сможет приготовить любой желающий, даже без особых навыков в области кулинарии.
Готовить мы будем на 10 порций, а общее время приготовления блюда около 90 минут. Ну что, давайте приступим. Продукты:
- Мясо говяжье – 1 кг
- Лук – 200 грамм
- Чеснок – 1 головка
- Яйцо – 2 штуки
- Укроп – 1 пучок
- Соль – по вкусу
- Чёрный молотый перец – по вкусу
- Можно добавить семена кориандра, кинзу
Пошаговое приготовление:
- Подготавливаем мясо, моем его, снимаем плёнку, нарезаем небольшими кусочками, чтобы было легче перемолоть
- На мясорубку устанавливаем сетчатую насадку с большими отверстиями, либо пользуемся кухонным комбайном. Перекручиваем мясо.
- Моем укроп, кинзу, высушиваем. Измельчаем семена кориандра.
- Чистим и моем лук с чесноком, лук режем на несколько частей, а чеснок желательно подавить при помощи пресса для чеснока (чеснокодавилка). Перекручиваем на мясорубке вместе с зеленью.
- Говяжий фарш кладём в глубокую тарелку, солим, перчим, добавляем парочку яиц.
- Добавляем в фарш наш лук с зеленью, хорошо перемешиваем. На разделочной доске следует хорошо отбить фарш, чтобы он было проще придать ему форму в дальнейшем.
- Обматываем тарелку пищевой плёнкой, либо кладём в целлофановый пакет, затем ставим в холодильник на 20-30 минут, чтобы фарш хорошо промариновался.
- Смачиваем руки маслом и формируем люля-кебаб на деревянных шпажках для шашлыка в виде длинной колбаски. Придаём форму, хорошо прижимаем к шпажкам, чтобы фарш не распался.
- Выкладываем на противень наши шпажки. Разогреваем духовку до максимальной температуры. Обжариваем на одной стороне до появления румянца, а затем – на другой, до появления золотистой корочки с обеих сторон.
Подаём люля-кебаб в горячем виде, добавив к нему лист салата, свежие овощи и кольца лука, наливаем немного кетчупа, либо аджики. Люля-кебаб готов. Приятного аппетита!